Встречайте новый инструмент — Война доменов!

Сегодня мы запустили новый мощный инструмент «Война доменов», созданный для быстрого сравнения и анализа большого количества сайтов.

Новый инструмент – это накаченная стероидами версия «Битвы доменов», которая позволяет сравнивать обзорные показатели, а также используемые ключевые слова до 20 доменов одновременно!

«Война доменов» работает очень просто:

1) Введите список сравниваемых доменов. Список проще всего получить, используя экспорт в анализе конкурентов, например можно взять ТОП-20 конкурентов конкретного сайта или домены из ТОП-10 выдачи по определенному запросу.

Если какие-то домены не содержатся в нашей базе или введены с ошибками, то вы увидите соответствующее сообщение.

2) Нажимаем «сравнить домены» и видим таблицу сравнения обзорных показателей каждого домена: кол-во запросов в контексте/поиске, средняя позиция объявлений, оценка бюджета и т.д.

3) После этого можно переходить к самому интересному: сравнению запросов доменов. В «Войне доменов» доступны 2 опции, которых нет в «Битве»:

Все запросы, кроме: запросы всех доменов минус запросы указанного сайта. Этот метод будет полезен для получения дополнительных ключевых слов для SEO или контекста: берете всех своих конкурентов, вычитаете запросы своего домена — получаете запросы, по которым видны конкуренты, а ваш сайт вне ТОП-50 выдачи. Очень быстро и эффективно.

Все запросы: все уникальные запросы (и, конечно, позиции и объявления по данным ключевым словам), собранные со всех введенных доменов. Отличная штука для быстрого составления обширного семантического ядра, собранного со всех ключевых сайтов определенной ниши.

Есть и традиционные Общие запросы, но этот метод скорее подходит для сравнения 3-5 доменов, если сравнивать большее количество, чаще всего пересечений не будет.

Также вы можете сравнить объявления или позиции в поиске по полученному списку запросов.

Обратите внимание, в веб-интерфейсе сравнение запросов отображаются до 50 записей, т.к. при сравнении 20 доменов получаются огромные простыни с миллионом записей – и вы не сможете их все перелистать, и наши серверы изрядно напрягутся.

Для получения полных отчетов используйте экспорт в csv. Несмотря на потенциально огромные массивы данных в данном инструменте, экспорт по-прежнему проходит шустро (мин 5-10), потому что мы целую неделю переписывали его архитектуру.

Надеемся, новая фича вам понравится!

Если есть идеи по улучшению – отписываемся в комментариях!

Добавить комментарий