Создание эффективной посадочной страницы (landing page) является важным элементом прибыльной контекстной кампании. Процесс разработки нескольких шаблонов, тестирование заголовков и контента не только занимает у рекламодателя (или его агентства) много времени, но и стоит рекламодателю довольно много денег. Средняя цена создания качественной landing page от достойных компаний составляет 50 000 р.

В этом кейсе вы узнаете, как с помощью SpyWords можно быстро создавать эффективные лэндинги, анализируя деятельность конкурентов в этой области.

Приступим!

Для примера возьмем классическую тематику, где для сбора лидов используются лэндинги – кредиты.

В анализе домена «tcsbank.ru» перейдем к отчету «уникальные объявления». Данный отчет предоставляет информацию об уникальных объявлениях рекламодателя (уникальность считается по тексту и url).

SpyWords - уникальные объявления tcsbank

При анализе колонки «url объявления» можно четко увидеть, что банк «Тинькофф Кредитные Системы» использует 4 варианта landing page для группы запросов по получению кредита:

SpyWords - посадочные страницы tcsbank

1. https://www.tcsbank.ru/credit/form/ (классический вариант, доступный в стандартной навигации сайта)

SpyWords_Tcsbank_Landing_form

2. https://www.tcsbank.ru/credit/form/cash/ (вариант с визуальным акцентом на куче бабла, недоступный в навигации сайта)

SpyWords_Tcsbank_Landing_cash

3. https://www.tcsbank.ru/credit/form/round/ (преимущества предложения в ротации, вариант недоступный в навигации сайта)

SpyWords_Tcsbank_Landing_round

4. https://www.tcsbank.ru/credit/form/moonlt/ (радикальный темный вариант с акцентом на простоту процесса заявки, недоступный в навигации сайта)

SpyWords_Tcsbank_Landing_moon

При этом нижний блок страницы с формой для заполнения остается статичным, т.е. тестируется только первый экран c визуально-эмоциональным посылом.

Вне всяких сомнений, банк «Тинькофф Кредитные Системы» заплатил студии Артемия Лебедева (которая разработала и поддерживает сайт банка) сотни тысяч рублей за данные страницы, разработка которых по философии студии Лебедева «Охуенно дорого, охуенно долго» затянулась на месяца 3. А вам нужно просто сделать несколько кликов, изменить дизайн landing под свой фирменный стиль и принимать заявки клиентов.

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» потратил много денег и времени на данный процесс и сделал за вас всю работу, вам осталось только применить этот опыт в своих проектах.