Blog Spywords

Главная страница: как оптимизировать и запустить контекстную рекламу c помощью Spywords

Содержание

Главная страница сайта — ключевой элемент в поисковой оптимизации всего ресурса. Это единственная страницы с первым уровнем вложенности, и у неё, как правило, наибольший вес.

Контент и структура главной страницы анализируются поисковыми роботами. С использованием внутренних ссылок, размещенных на главной странице, часть ее веса переносится на другие ключевые страницы, что усиливает их позиции в поисковых результатах, способствует их продвижению и в целом упрощает навигацию по сайту.

Spywords помогает легче и быстрее, нежели вручную, собрать семантическое ядро для главной страницы сайта, а также сформировать пул запросов, чтобы эффективно запускать контекстную рекламу и увеличивать конверсию в покупку с главной.

Ключевые моменты для главной страницы

1.Анализ наиболее релевантных ключевых запросов.
Эффективная главная страница начинается с правильно подобранных ключевых запросов. Это те слова и фразы, которые потенциальные покупатели вводят в в поиске, когда ищут товар/услугу. Исследование и анализ таких запросов — ключевой этап в создании качественного контента для главной страницы.
2.Подбор семантического ядра.
Семантическое ядро — это набор всех возможных слов и фраз, связанных с тематикой вашего сайта. Оно включает в себя как ключевые запросы, так и схожие по смыслу выражения. Подбор семантического ядра позволяет охватить все аспекты вашей деятельности и создать контент, который будет интересен и полезен для вашей аудитории.

Для удобной и быстрой оптимизации ключевых слов примените следующие шаги с помощью функции "Умного подбора запросов" в Spywords:

  • Введите основной ключевой запрос, соответствующий тематике вашего сайта.
  • Из предложенных инструментом вариантов ключевых слов выберите те, которые наиболее релевантны вашей теме. Обратите внимание на частотность (как часто запросы используются в поиске) и уровень конкуренции по каждой ключевой фразе.
Важно выбирать не только часто используемые слова, но и средне- и низкочастотные, которые наиболее точно раскрывают суть предлагаемой продукции или услуги.

Интеграция ключевых слов в текст главной страницы

Сбалансированное вхождение ключевых фраз на главной странице — это ключевой фактор для успешной оптимизации сайта и его ранжирования в поисковых системах. Чтобы создать максимально эффективный контент, следует придерживаться нескольких важных принципов:

Корректное распределение ключевых слов в тексте:
Поисковые роботы оценивают релевантность страницы запросу пользователя. Для оптимального ранжирования следует балансировать использование ключевых слов. Показатель ключевого слова к общему количеству слов не должен превышать 3%. Если это значение слишком высоко, текст может считаться заспамленным, что негативно повлияет на ранжирование.

Соответствие интенту пользователей:
Пользовательский интент может быть информационным, навигационным или коммерческим. В зависимости от вида сайта и его целей, главная страница должна соответствовать определенному интенту. Например, для информационных сайтов, главная страница должна предоставлять информацию и ресурсы. Для интернет-магазинов — навигационные запросы и коммерческий интент.

Ограничение "воды" в тексте:
Избегайте излишней "воды" в тексте, что означает использование ненужных или повторяющихся слов и фраз. В SEO-тексте нормальное содержание "воды" не должно превышать 60%. Существуют онлайн-сервисы для проверки этого параметра, такие как istio.com или advego.com.

Соответствие объема текста:
Оптимальный объем текста на главной странице составляет от 1500 до 4000 символов с пробелами. Это позволяет более полно представить информацию и ключевые моменты вашего сайта.

Грамотность и орфография:
Не менее важно обращать внимание на грамматику и орфографию текста. Плохо написанный контент может отпугнуть посетителей и негативно повлиять на репутацию вашего сайта.

Запускаем контекстную рекламу

Рассмотрим три подхода к сбору ключевых запросов для эффективной рекламной кампании:

1.Сбор запросов конкурентов:
Мониторинг и анализ запросов, используемых вашими конкурентами, может помочь вам выявить ключевые слова, которые работают в вашей нише. Это позволяет сэкономить время на исследовании и использовать успешные стратегии конкурентов.

2.Сбор уникальных запросов конкурентов:
Важно выявить запросы, которые могут быть уникальными для вас и отсутствовать у ваших конкурентов. Это позволит вам дифференцироваться и привлекать целевую аудиторию, которая не обращается к конкурентам.

3.Сбор низкоконкурентных, но высокочастотных запросов:
Некоторые запросы могут иметь высокий объем поиска, но при этом оставаться низкоконкурентными. Поиск таких запросов может обеспечить эффективное привлечение аудитории с минимальными затратами.

После сбора запросов, важно выбрать те, которые будут включены в вашу рекламную кампанию. На выбор ключевых слов влияют различные критерии, такие как их релевантность вашему бизнесу, объем поиска, стоимость клика и ожидаемый результат.

Сбор запросов конкурентов

1.Во вкладке “Анализ конкурентов” вводим домен конкурента.
2.Прокрутите страницу вниз до таблицы "Конкуренты в контексте для домена" и нажмите "Все конкуренты в контексте Яндекс.Директ".
3.На следующей странице отметьте галочкой двух конкурентов с наибольшим пересечением по запросам и нажмите "Сравнить домены".
Вы перейдете к "Битве доменов". В таблице "Сравнение доменов в контекстной рекламе Яндекс.Директ" отображается диаграмма, на которой представлены наш домен и домены наших конкурентов в виде окружностей.

  • Если нажать на области окружностей конкурентов, которые пересекаются с нашей, то мы сможем скачать общие запросы с нашими конкурентами, по которым мы рекламируемся.
  • Если нажать на области окружностей конкурентов, которые не пересекаются с нашей, то мы сможем скачать уникальные запросы конкурентов, по которым они рекламируются, но которые мы пока не используем.
4.На следующей странице нажмите кнопку "Экспорт" и скачайте готовый отчет с уникальными запросами и объявлениями конкурента.

Сбор низкоконкурентных, но высокочастотных запросов

1.Во вкладке “Анализ конкурентов” вводим словосочетание, которое отражает услугу. Например, если мы занимаемся продажей умных колонок ворот, то введем "Умная колонка".
2.Прокручиваем немного ниже к таблице "С запросом умная колонка в Яндекс.Директ также покупают" и нажимаем на кнопку "Смотреть все запросы".
3.На следующей странице мы видим все запросы, подобранные алгоритмом, которые максимально соответствуют запросу "Кованные ворота". В колонке "Популярность у рекламодателей" показана частота использования этого запроса другими рекламодателями в процентном соотношении. Чем она меньше, тем лучше для нас. Отсортируем популярность запросов от менее популярных к более популярным, кликнув по заголовку столбца.
Теперь отберем запросы, у которых более 100 показов в месяц. Это поможет нам найти запросы, которые отображаются как минимум три раза в день.

Выбор запросов для запуска рекламы на главную страницу

Когда мы скачали все необходимые запросы, необходимо отобрать их по трем критериям:

  • соответствующие нам
  • с наименьшей ценой за клик (CPC)
  • с наибольшим количеством показов (как минимум >100)

После сбора пула запросов, если есть дубликаты, их следует удалить, а затем создать с ними рекламные кампании или добавить в уже существующие. С помощью Spywords можно не только провести комплексный анализ конкурентов, но и легко найти дешевые, высокочастотные запросы, которые позволят увеличить трафик и существенно снизить расходы на рекламу.

Поделиться
Новые статьи